川の流れのように

日々の小さな想いをつづります。

温かいお蕎麦、天ぷら蕎麦

蕎麦好きは、定期的に美味しいお蕎麦を食べたくなるもの。

 

基本、鴨南蛮蕎麦が好きですが、たまには天ぷら蕎麦も。

 

天ぷら蕎麦

 

 

ウドと竹の子の天ぷら

季節の天ぷら、ウドと竹の子が嬉しい。

 

それに海老も二本ついて、更に嬉しい。

 

 

 

でも、汗かきの私にとって

 

温かいお蕎麦は、秋になるまでお預けです。

 

ダラダラ汗を流して食べるラーメンなども、通には堪らないチョイスらしいけれど

 

夏に向かって、これから私は、おろし蕎麦・冷たい狸・それから中華なら冷し。

 

 

爽やかな季節になりました。

 

梅雨入りまでのいっとき、この風と空気をいっぱい楽しもう。